Priesterweihe durch Bischof Dr. Roald Nicolai

Am Samstag, 17.11.2012 fand in München die Priesterweihe der zwei Diakone Br. Gerhard Seidler OPR und Dr. Thomas Döll statt. Bischof Dr. Roald Nicolai Flemestad von der Nordisch-Katholischen Kirche kam extra aus Norwegen, um das Sakrament der Priesterweihe zu spenden.

Neben den Verwandten und Bekannten der beiden Priesteramtskandidaten fanden sich auch zahlreiche Geistliche, Ordensleute des Ordens von Port Royal und Mitglieder der Bruderschaft zum Heiligen Grab von Jerusalem ein, um dieses Ereignis mitzufeiern. Bruder Gerhard Seidler OPR wurde zum Ordenspriester geweiht und untersteht damit nicht nur dem Bischof, sondern auch seinem Ordensoberen Abt Klaus Schlapps OPR von der Abtei St. Severin in Kaufbeuren.

Nach der Weihe luden die Mönche von St. Severin und Ihrer Filiatur St. Andreas – zu der Pater Gerhard Seidler OPR gehört – zum Umtrunk und Mittagessen ein. Die Priesterweihe fand in der Kirche der SELK-Gemeinde München statt.