Ein Lichtblick am Horizont

Seelsorge und Beratung sind zentrale Handlungsfelder unserer Kirche. In ihnen wird der Sinn der Kirche direkt greifbar. In der Begegnung mit den kirchlichen Diensten der Seelsorge, Begleitung und Beratung erfahren die Menschen, wozu die Kirche da ist und warum es sie überhaupt gibt.

Themenfelder:

• Die Kollegen lästern hinterrücks und neulich war die Rede davon, jemanden mit den eigenen Qualifikationen einzustellen. Das setzt einen im Beruf unter Druck. Es ist kein Zeichen für Schwäche, in solchen Situationen Unterstützung durch Geistliche zu suchen.
  • Hat sich die Ehe nach vielen Jahren in einer Routine festgefahren? Haben sich die Paare auseinandergelebt, gibt es oft Streit? Die Kirche lässt solche Paare nicht allein und bietet Ehe-, Familien- und Lebensberatung vor Ort und online an.
  • Wie wollen wir Eltern sein? Wie organisieren wir die Betreuung und Erziehung der Kinder? Die Christkatholische Kirche hat eine Vielzahl von Ansatzpunkten.
  • Wenn das Ende kommt, besteht oft Redebedarf bei Betroffenen und Angehörigen. Wir haben verschiedene seelsorgerischen Angebote, viele im Rahmen der Hospizbewegung.
  • Krankheit kann jeden zu jeder Zeit treffen. Von einer schweren Krankheit betroffen, stürzen Menschen oft in eine Krise, auch geistig. Ob Hauptamtliche oder Ehrenamtliche: helfende Seelsorger gibt es viele.
  • Ein plötzlicher Todesfall reißt Angehörige aus ihrem Alltag. Für Unterstützung in solchen Fällen gibt es rund um die Uhr Angebote.

Wenn Sie Rat und Zuspruch in Lebenskrisen, bei Trauer, Beziehungskrisen oder bei Glaubensfragen suchen, können Sie sich direkt an Pastor Thomas Doell wenden, er ist ihr vertrauensvoller Ansprechpartner. Er trifft sich auf Wunsch mit Ihnen oder vermittelt Ihnen kompetente Gesprächspartner. Alle Anfragen und Seelsorgegespräche unterliegen dem Seelsorgegeheimnis und sind streng vertraulich.
Es werden keine Daten gespeichert!

Kontonummer / IBAN DE29 7905 0000 0048 350 045
Treuhänder Roswitha Pfrenzinger